Intoxicações por metanol: ministro esclarece diferença entre destilados e bebidas fermentadas.


No meio de vários casos confirmados de intoxicação por metanol pelo Brasil, consumidores se preocupam com a saúde ao beber. As bebidas envolvidas são: gin, whisky e vodka, mas a dúvida sobre outras, como cerveja e vinho, tem ganhado espaço.

Nesta quinta-feira (2), o ministro da Saúde, Alexandre Padilha, explicou que esse tipo de adulteração, que acaba adicionando metanol às bebidas, é mais difícil de acontecer em cervejas.

“Estamos diante de um crime envolvendo produtos destilados, incolores, onde se têm técnicas de adulteração desse produto que você não tem como diferenciar. Se a bebida tem tampa, tem gás, é muito mais difícil de adulterar, não é o caso da cerveja, que é uma bebida fermentada. Outra bebida que também passa por um processo de fermentação é o vinho”, explicou o gestor.

Até o momento, todos os registros de intoxicação são de pessoas que ingeriram destilados, o que reforça a atenção para esse tipo de produto adulterado. 









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